Установка (монтаж) кондиционеров

Тема в разделе "Ремонт. Дизайн. Планировка.", создана пользователем Alex, 4 авг 2017.

  1. Alex

    Alex Administrator Команда форума

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    134
    Секция (подъезд):
    2
    Пункт 8 Акта приема-передачи:
    "Монтаж зовнішніх блоків систем кондиціонування повинен виконуватись за єдиною методикою у передбачених місцях та з забезпеченням цілістності фасаду та унеможливлення проникнення атмосферної, конденсованої, и будь-якої вологи стін (до шару утеплювача)."

    Договор СК-1 (который подписывается при подписании Актов), додаток 2:
    "5. Зовнішні блоки кондиціонерів та супутникові антени дозволяється розміщувати тільки в відведених для цього місцях, згідно затвердженої план-схеми.
    7. Виконавець, у випадку виявлення фактів порушення Споживачем чи найнятими ним працівниками, даних Правил, що місять ознаки адміністративного або кримінального порушення, вправі звернутися із заявою до відповідних державних органів, а у разі систематичного порушення даних Правил, - залишає за собою право накласти на Споживача штраф у розмірі від 500,00 грн. до 1500,00 грн."


    "Источник" в Вайбере сегодня запостил план-схему (качество фото низкое, не ясно кем составлена) с линией оси для кондеев, в то же время сообщает:
    "там скоро будет новая линия. Со слов Тимакина (Форвард) они так делали на всех комплексах. Везде причины разные но суть одна. План схема застройщика не налазит на реальность ... Обещали нарисовать и утвердить.".

    Дом сдан в эксплуатация, 60%+ квартир подписали Акты, зашли (и даже заселился кто-то) на ремонты ... а они все "обещали нарисовать" план-схему монтажа кондеев, правильную ))
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 5 авг 2017
  2. A Lex & Ket

    A Lex & Ket Member

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    83
    Секция (подъезд):
    4
    Этаж:
    24
    По нормам, если проектом предусмотрена установка поквартирных систем поддержания конфортнго микроклимата, то для внешних блоков таких систем должна быть предусмотрена дренажная система для отвода конденсата.
    На запрос о методике и проекте типового узла установки внешних блоков кондиционеров наш Забудовник ответа не дал. По факту, особенно при низком размещении внешних блоков - под окнами, организовать дренаж во внутриквартирную систему канализации не представляется возможным. Из чего можно сделать вывод, что дома бизнесс-класса от УкрБуд не предусматривают комфортного микроклимата ни за счет централизованных, ни за счет индивидуальных систем. По итогу, жителям предлагается дырявить фасад на свое усмотрение и, соответстветственно, нести ответственность за целостность фасада.
    Кому и зачем, в таком случае, нужна план-схема установки внешних блоков от Форварда - не совсем понятно. Дает при этом Форвард гарантию на фасад по своей план-схеме?
    Если представители УкрБуд читают этот форум, может быть они выйдут на связь, ответят на коллективное обращение и внесут ясность?
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2017
    Marina4 и Alex нравится это.
  3. mikl

    mikl New Member

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    25
    Секция (подъезд):
    1
    Они не читают, они считают......
     
    Marina4 и A Lex & Ket нравится это.
  4. nospam

    nospam Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Обсуждение какого-то там микроклимата совершенно не помогает в решении проблемы (а скорее создает).

    На текущий момент установить кондиционеры по тем линиям которые прочерчены невозможно. Почему - ну это длинная история. И как по мне первоочередная задача это прорисовка дополнительных линий, дабы не было шанхая. Нужно же понимать, что если линий не будет то все поустанавливают как угодно и вопрос с кронштейнами и прочиму ньюансами отделять от проблемы отсутсвия мест, Никто не будет ждать до второго пришествия, пока хоть что то решиться.
     
  5. A Lex & Ket

    A Lex & Ket Member

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    83
    Секция (подъезд):
    4
    Этаж:
    24
    Действительно, к чему этот микроклимат - не нужен он нам. И гарантия на фасад тоже не нужна - бог с ней. А как приятно двадцатиэтажная знойная капель будет ласкать наш слух, ионизировать воздух старого Киева и подпитывать свежестью умы Кирилло-Мефодиевского братства!
    Ведь главное, чтобы не было шанхая:
    7370_grb3r4hbwbq.jpg
    Shanghai-20311-768x512.jpg
     
    Marina4 нравится это.
  6. nospam

    nospam Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Картинки красивые, текст ни о чем.

    Капель вы никак не решите, застройщик не будет вскрывать утеплитель чтобы проложить водостоки (август месяц - нужно быть совсем клиническим неадекватом чтоб этого не понимать).

    Даже если предположить что в следующем году застройщик согласиться сделать водостоки (маловероятно но поиграем в предположим), к тому времени пол-дома установит как попало (изза отсутвия линий) и переделывать никто не будет (разве что за Ваш счет). И как следствие как капало, так и будет капать - потому что водостоки будут только по линиям.

    По поводу гарантии на фасад, у меня есть большие сомнения, что Вы понимаете о чем говорите (если спорите со мной). Прочерченая линия означает - утвержденная. А это в свою очередь означает нулевое влияние на гарантию (учитесь читать текст, а не прикалупываться).

    Начните думать на хотя бы 2 шага вперед. Не будет линий - не будет вообще ничего.
     
  7. Marina4

    Marina4 Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    86
    Секция (подъезд):
    2
    Этаж:
    22
    всех кто установил в неположенном месте - штраф 1 500 грн. Все же подписывали СК1 чтобы их пустили на ремонт...
     
  8. A Lex & Ket

    A Lex & Ket Member

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    83
    Секция (подъезд):
    4
    Этаж:
    24
    Если линия монтажа внешних блоков кондиционеров утверждена Застройщиком, то это означает, что проектом предусматривается установка кондиционеров. В этом случае по нормам ДБН должен быть предусмотрен и дренаж конденсируемой влаги. То, что Застройщик не предусмотрел и не будет делать дренаж - уже всем понятно, и означает это, что проектом не пердусмотрена установка кондиционеров. Застройщик не предоставил даже методики и схемы типового узла установки внешних блоков для данного типа фасада, с тем чтобы каждый мог придерживаться хоть каких-то единых требований при монтаже. Кроме того, если линия не позволяет мне установить кондиционер с возможностью отвода конденсата во внутриквартирную канализацию, где это хоть как-то можно сделать, то зачем такая линия вообще нужна?
    Кто не в курсе, то наш дом очень хорошо утеплен - так называемый "мокрый фасад" 15см минваты + штукатурка (вот за это УКРБУДу респект).
    Вопрос в том, что если бездумно дырявить фасад и не заботиться о соответвтвующей герметизации отверстий, то существует реальный риск попадания влаги в слой минваты и, как следствие, полной потери теплоизолирующих свойств, а в худшем случае - замерзания воды внутри фасада и его разрушения. Никакие линии по фасаду, где бы вы их не начертили, не обеспечат правильной установки кондиционеров.
    Я призываю каждого в вопросе установки кондиционеров быть предельно требовательными к установщикам. А требовать от жильцов того, чего не предусмотрел Застройщик, которому мы платили деньги, - это для Дон-Кихотов Ламанчских.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2017
    mikl и Marina4 нравится это.
  9. nospam

    nospam Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Затем чтоб не платить штраф, не угробить гарантию и не правратиться в шанхай.

    Верное утверждение, впрочем как и совершенно бесполезное - не помогает решить ни единой проблемы. От кривых рук монтажников никто не застрахован.


    Это не решает существующую проблему. Являеться отдельным вопросом.
     
    Marina4 нравится это.
  10. Marina4

    Marina4 Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    86
    Секция (подъезд):
    2
    Этаж:
    22
    у Ильича уже есть схемы установки кондиционеров. Вот по второй секции фото. Основное правило - установка под открывающейся створкой окна
     

    Вложения:

    Alex нравится это.

Поделиться этой страницей