"Бизнес-класс" от УкрБуд на примере ЖК "Старокиевский"

Тема в разделе "Наш дом", создана пользователем Alt, 8 июн 2017.

  1. Alt

    Alt New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Скопировано с известного форума

    "Тут много постов по дверям.
    Ещё раз: в классе «БИЗНЕС» должно быть установлено дорогое оборудование и инженерные сети; применены более дорогие отделочные материалы, качественные лифты, ДВЕРИ И ОКНА ВЕРХНЕЙ ЦЕНОВОЙ НИШИ; наличие зоны отдыха, в которую входит: благоустроенная, конструктивно выделенная прилегающая территория, места под детские и хозяйственные площадки, озеленение территории ...
    Есть сомнения, что двери в ЖК подходят к категории хотя-бы выше средней цены по рынку."

    "УкрБуду серйозно зашкодить своїй репутації ТАКИМ "Бізнес-класом". Майбутнім інвесторам буде зрозумілим підхід до роботи цієї корпорації.
    В центральному офісі мене запевняли, що все буде зроблено на найвищому рівні. Подивимось цей рівень.
    Прибудинкова територія - ось на що повинен зробити зараз акцент.
    Бетонний забор - це взагалі стид і срам такому Бізнес-Класу.
    Наявність Незрозумілої прохідної біля 1 секції + відсутність другого під'їзду - аналогічно. "

    "Двери не устраивают тем, что их придется менять, так как двери, установленные на данный момент выглядят как тюремные или подвальные - а двери в квартиру не должны так выглядеть. Да, на них минимально должны присутствовать МДФ накладки.
    Меня не устраивает, что я купила двери (вместе с квартирой), первым делом после заселения вывоз которых нужно будет оплатить, не выкинуть же их просто на мусорку.
    Я хотела уточнить фирму дверей пару недель назад, но в ОП не знают фирму. Я в пн поинтересуюсь еще раз.
    https://artdveri.com.ua/vkhodnye-dveri/housing/product/view/72/13777.html
    http://hotline.ua/remont-vhodnye-i-mezhkomnatnye-dveri/steelguard-163-1-ral-metalmetal/
    Я сомневаюсь, но не знаю наверняка, что они соответствуют требованиям, но знаю точно, что они из низшей ценовой ниши, и никак не соответствуют бизнес классу, как бы вы не отрицали это понятие, да и они просто ужасны на вид, а квартира это все таки место для жизни, и это не последний фактор, который влияет на то, почему они нас не устраивают.
    Меня не устраивает оплачивать то, что нужно будет выкинуть. Я повторюсь, ни в одном новострое, (Лукьяновский, Срибна вежа, Квартет, Хоффман) я не видела таких дверей и не могла себе даже представить, что такие двери ставят в квартирах даже экономов. Помимо Старокиевского я видела такие двери только в подвал или чулан, и иного применения им не знала до сих пор.
    Кроме того, большинство жителей дома, я думаю, будет все-таки менять двери, да и вы тоже, насколько я понимаю. Так вот оптовая цена по которой Укрбуд мог бы закупить нам 400 хороших качественных красивых дверей гораздо ниже той розничной, которую придется платить каждому из нас по-отдельности. "

    "Полнотью солидарен с вашей позицией и аргументами. Наш "бизнес" стал обычным "экономом" с хорошим местом расположения вот и всё. (Двери, батареи, окна - очень опосредованого качества, из-за этого тоже вызывает сомнение качество комуникаци , проводки, бетона и штукатурки - придёться нанимать консультанта при приёме квартиры, доверия уже нет...)"

    "На данном этапе уже многие нарушения очевидны без экспертизы. В доме сэкономили на всем чем можно было: от дизайна, входной группы и придомовой территории, до материалов и внутреннего оформления. Какой будет прок от экспертизы, проведенной по факту готового строительства? Какие дальнейшие действия, имея на руках результаты экспертизы, подтверждающие нарушения?"

    "К сожалению с укрбудовским жлобизмом бороться тяжело. Побывав на выходных в своей квартире, был удивлен отсутствием нормальных окон..в ответ на это, мне сразу ответили 'Вы их все равно будете менять'. Отличный подход. Ты купи, а потом сразу меняй. А закатать полностью асфальтом всю территорию-это уже нечто."

    "Мне тоже самое ответили по дверям. Говорят сделаете ремонт и поменяете. На мой вопрос - "А может вы поменяете". Ответ был - "Ну как хотите". Сейчас в экономе многие ставят такие двери и окна (минимум 70, а не 60), что их менять не надо. А в бизнесе даже разговоров по дверям и окнам не должно быть. Это на сегодня то немногое, что отличает бизнес и эконом. Бизнес ещё + хорошие лифты, территория и входная группа.
    На мой вопрос - " Где второй подъезд к дому с улицы Провиантской" опять включили дурака.типа ничего не понимают. Хотя лично мне долго показывали на макете и рассказывали, как нам будет удобно подъезжать к дому.
    Им верить нельзя. Действительно способ один давить на них большим количеством людей. По одному они и слушать не хотят."

    "Вы еще не видели так называемую входную группу, а точнее узкий коридор к лифтам, а по бокам железные двери (даже плиткой не хватило ума обыграть этот коридор). А все потому, что места где должна быть нормальная входная группа с холлом, Укрбуд продал под нежилые помещения."

    "
    Интересный ответ был сотрудника УкрБуда на форуме ЖК "Кирриловский Гай". Инвесторы оплачивали квартиры в бизнес классе.
    Через год строительства "он" вдруг превратился в комфорт. На вопрос как так?.

    Ответ УкрБуда: " В украинском законодательстве нет никаких нормативов, которые закрепляли бы термины "Комфорт класс", "эконом класс" и т.д. Обсуждать нечего". "А тут инвестор заплатил за квартиру в конкретном месте с конкретным числом комнат, на конкретном этаже и т.д. - он это получит. Инвестор получает то, за что заплатил, никакого мошенничества нет. Ну а если кто-то (сомневаюсь, что такие бывают, но вдруг) вкладывал деньги, ориентируясь только на БИИИИИЗНЕЕЕССС - ну кто ему злобный буратина"?

    Я даже не знаю, как это можно назвать?
    Интересная ситуация в законодательстве нет никаких нормативов,
    а все застройщики указывают класс ЖК. И продают бизнес по 30-40-50 тысяч за метр, а эконом по 15 -20 тысяч.
    Есть три основных параметра по которым инвесторы выбирают квартиру. Это местоположение, класс дома и срок сдачи в эксплуатацию. Потом идёт метро, парки, школы итд.
    Зато для УкрБуда нет сроков и класса ЖК. Мы писали, что сдадим в декабре 2015 года? - Ой не рассчитали. Писали, что бизнес? Ой не подумали. "
     
    mikl нравится это.
  2. A Lex & Ket

    A Lex & Ket Member

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    83
    Секция (подъезд):
    4
    Этаж:
    24
    Скопировано с известного форума

    "Строительная классификация важна для инвесторов и застройщиков. Пользуясь классификатором, покупатели понимают, на что рассчитывать, а застройщик обязуется выполнить обязательные требования к заявленному классу."

    Как классифицировать новостройки, чтобы отделить экономные от более престижного жилья?

    Современная классификация новостроек:
    http://domik.ua/novosti/klassifikaciya-ukrainskix-novostroek-2017-n250525.html
     

Поделиться этой страницей