Акты. Процедура (алгоритм) подачи замечаний по дому и квартире

Тема в разделе "ЖК "Старокиевский", наш дом, ЖЭК (Форвард 12)", создана пользователем Alex, 8 июн 2017.

  1. Alex

    Alex Administrator Команда форума

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    134
    Секция (подъезд):
    2
    Немного копипаста из группы Вайбера:

    "Информация для тех, кто ещё не подписал акты, и хочет получить новую их редакцию ( информация из ОС): По старым актам, уже переданным на объект, ОС считает, что акты подписаны и не переделывает их, а новые генерят уже в новой форме. Так что, если вы ещё их не подписали, нужно позвонить в отдел сопровождения и попросить сделать новую форму акта. Готовится ~ 3 дня, на объект они сами передают. Если у вас уже назначена встреча, вероятней всего у Ильича для вас уже лежит старая! форма акта."

    "Редакция Акта предложенная Забудовнику для приведения к реальным обстоятельствам приемки квартир https://docs.google.com/document/d/1fZPZD1o4q09KWEG-hx-neA5Oxm2i4xRTrpX3BTGZLmI/edit?usp=sharing
    "

    "В результате нескольких раундов переговоров Забудовник обязался устранить те замечания по дому, которые выделены зеленым.
    (!)Если Инвесторы будут подавать их официально, как описано в документе!
    https://docs.google.com/document/d/1Ds_zTVkcgU4AUR80H2KVyX2ugjaqS_3eMTEafED3yaY/edit?usp=sharing
    "

    "Очевидно, что для Укрбуда переоформление актов это дополнительная волокита, но это не наши проблемы, нам нужно коллективно их дожимать. Причем именно совместными усилиями. По последнему кругу переговоров Александра - тротуарная плитка, козырёк и озеленение - пока это просто слова укрбуда, ничем не подкрепленные. Количество отдельно поданных замечаний напрямую влияет на то, насколько серьезно Укрбуд относится к нашим проблемам. Так что ещё раз призываю активно подавать замечания. Возможные 2 недели задержки в ремонте, ИМХО, стоят тротуарной плитки."
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2017
    Каролина и Marina4 нравится это.
  2. Marina4

    Marina4 Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    86
    Секция (подъезд):
    2
    Этаж:
    22
    из вайбера от Елены:
    Только что звонила в отдел сопровождения относительно новой редакции актов. Менеджер Ольга, которая закреплена за нашим обьектом говорит, что они их переделают и передадут на объект только после того как им вернут старые. Ильич говорит, что ему не поступала команда возвращать старые. А Юлия вообще не в курсе, говорит, все, кто приходят на подписание, подписывают действующую редакцию!!! И вообще о чем таком я говорю, вот так получается...

    от меня:
    только что тоже звонила в отдел сопровождения, наш акт только должны начать готовить, заверили чтобы я не волновалась - акты будут уже по новой форме.
     
  3. Olha

    Olha New Member

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Секция (подъезд):
    4
    Этаж:
    5
    Марина, а когда Вы справку получили?
     
  4. Marina4

    Marina4 Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    86
    Секция (подъезд):
    2
    Этаж:
    22
    еще не получили, как раз в процессе, ее должны только сегодня передать из ЖитлоКапитала.
     
  5. Olha

    Olha New Member

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Секция (подъезд):
    4
    Этаж:
    5
    Спасибо. Я со справкой. На следующей неделе посмотрю, какой акт передадут. Просила новый
     
    Marina4 нравится это.
  6. Marina4

    Marina4 Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    86
    Секция (подъезд):
    2
    Этаж:
    22
    Кстати при подписании актов, кто-то запрашивал копии гарантий:
    для себя: на окна, батареи, счетчики и т.д. (все что есть в квартире при передаче)
    у обслуживающей компании: на фасад, лифты, кровлю, дорожное покрытие и прочие системы в доме/придомовой территории (я так понимаю, что это потом должно будет перейти все в ОСББ).
    Если я правильно понимаю, то все дальнейшие работы в доме должны проходит с учетом не нарушения этих гарантий. Хорошо бы чтобы мы все были проинформированны об "узких местах", чтобы не нарушать (особенно есть риски при ремонтах).
     
  7. Alex

    Alex Administrator Команда форума

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    134
    Секция (подъезд):
    2
    Из группы: "Благодаря Александру из инициативной группы продвижения таки есть))) Ильич видимо уже получил команду и тем инвесторам, которые настаивают на новой редакции акта их переделают. А тем, кому без разницы будут давать на подписание старые акты. Так что, уважаемые будущие соседи, кто ещё не подписал акты, звоните Ильичу и говорите, что вы желаете подписать только новую редакцию."
     
    Halyna нравится это.
  8. A Lex & Ket

    A Lex & Ket Member

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    83
    Секция (подъезд):
    4
    Этаж:
    24
    А кто еще не записывался у Юлии в очередь на получение Акта у Иллича, звоните ей и говорите, что вам нужна будет новая редакция Акта приеки-передачи.
     
  9. A Lex & Ket

    A Lex & Ket Member

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    83
    Секция (подъезд):
    4
    Этаж:
    24
    Собираем комиссию от Инвесторов для инспектирования общедомовых коммуникаций, счетчиков, теплопункта, кровельного покрытия и пр., согласно Акта приемки передачи.
    Есть уже 3 человека. Кто желает присоединиться и может быть полезен, есть еще 1-2 вакантных места.
     
    Marina4 нравится это.
  10. Marina4

    Marina4 Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    86
    Секция (подъезд):
    2
    Этаж:
    22
    народ, есть новости с полей, есть кто-то кто подал замечания к актам более 15ти дней тому назад?
    с вами заключили доп договор об исправлении замечаний? Что вообще происходит дальше, если подписывать акты я не спешу и готова ждать исправления всех замечаний.
     
  11. test account IR

    test account IR New Member

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Секция (подъезд):
    1
    Этаж:
    3
    у нас такая ситуация - теперь нужно писать лист-нагадування, отправляется ценным письмом на Буд. Сети, на житло-капитал электронкой и вручается копия Ильичу.

    Цель всех этих действий - получить гарантийные обязательства от застройщика по тем пунктам, которые он (застройщик) пообещал инициативной группе. В противном случае, никто не помешает застройщику отказаться от своих устных обещаний (и останемся мы без плитки и прочего).
    Пример "листа-нагадування": https://docs.google.com/document/d/1GvhvGbXsivZl2zq7M1WJa8tZjakXJepepkz9t3n3djE/edit?usp=sharing - желтым отмечено, куда вписывать вашу личную информацию.
    Для ценного письма бланк "опису" - http://dpsz.ua/upload/BLANKS/Opis_blank.doc
     
    A Lex & Ket, Marina4 и Alex нравится это.
  12. A Lex & Ket

    A Lex & Ket Member

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    83
    Секция (подъезд):
    4
    Этаж:
    24
    Текущая ситуация по Актам приемки-передачи следующая.

    По умолчанию Забудовник до сих пор готовит Акт старого образца, если вы не просите предоставить вам Акт нового образца.
    Поэтому, когда у Юлии назначаете время на осмотр квартиры и получение Акта, сразу просите сделать для вашей квартиры Акт нового образца. Иначе Иллич будет вам давать старый Акт, а для того чтобы получить новый, нужно будет сообщить Илличу и Юлии, что нужен новый Акт, по новой записываться у Юлиии и ждать минимум неделю.

    В старом Акте 11 пунктов, в новом - 12
    https://docs.google.com/document/d/1fZPZD1o4q09KWEG-hx-neA5Oxm2i4xRTrpX3BTGZLmI (принятые в новой редакции исправления выделены зеленым).

    Если вы хотите добиться устранения замечаний, то их можно подать письменно, сразу после осмотра квартиры и получения Акта (не подписывая его), но не позднее 15 дней после получения.
    Процедура описана здесь http://sk10.org/threads/iniciativnaja-gruppa-objavlenija.7/#post-145
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2017
  13. Natali

    Natali New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    6
    Секция (подъезд):
    3
    Пересилаю, сфотографований акт прийому -передачі ЖК в управління Форварду, який мені надав для перегляду Ілліч viber image.jpg viber image2.jpg viber image3.jpg viber image4.jpg
     
    Marina4, A Lex & Ket и Alex нравится это.
  14. A Lex & Ket

    A Lex & Ket Member

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    83
    Секция (подъезд):
    4
    Этаж:
    24
    В документі під назвою "Акт прийнятя-передачі обєкта в управління(з управління)" визначено, що це акт про обстеження, де в кінці зроблено висновок - придатний до експлуатації.
    Хто, коли, кому, що саме, на який термін та на яких умовах пердав і які саме повноваження делегував - ніде не визначено.
    Тобто назва документу не відповідає його змісту. Крім того печатки з підписами є тільки на останній сторінці, тому всі інші - не більше як сміття. Візьміть свій договір ФФБ та зрозумієте, як скріплюються справжні документи, і що УБ вміє це добре робити.

    Наразі немає офіційних правових документів (договір, акт) від Забудовника(Будівельні Мережі) та Замовника(Турбота), що в рамках іх відповідальності підтверджують юридичні підстави, делегують відповідні повноваження і надають повноцінні можливості компанії ТОВ “Форвард Київ-Сервіс 12” здійснювати функції експлуатуючої організації об’єкту інвестування та укладати і в повній мірі виконувати запропоновані нею договори про надання комунальних послуг. Без наявності відповідних юридично значущих правових документів, ТОВ “Форвард Київ-Сервіс 12” не може бути визнана експлуатуючою організацією об’єкту інвестування для виконання умов п.6.7 Договору про участь у ФФБ.

    А ще дивимось уважно у документі нижче (обведено синім), та співставляємо площу паркомісць із документом вище: (178 машиномісць 2225кв.м.) +(20 мотомісць 40кв.м.) = 198 паркомісць 2260 кв.м.
    Скільки кудись поділось? Вражає?
    Sertifikat-Starokiyivska-10ooo.jpg
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2017
    Marina4, Natali и Alex нравится это.
  15. nospam

    nospam Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Скажите а вы когда площадь паркинга считали - площадь тех помещений паркинга учли?

    2225 + 40 + 952 = 3217

    Какую то коморку на 10м2 конечно забыли - но что то мне подсказывает это дежурки охраны.

    upload_2017-7-13_17-42-20.png
     
    Marina4 нравится это.
  16. A Lex & Ket

    A Lex & Ket Member

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    83
    Секция (подъезд):
    4
    Этаж:
    24
    Нет не учитывал, потому что тогда возникает ряд других нестыковок и вопросов.
    Если считать как вы предлагаете, то и загальна площа 392 квартир в Сертификате должна включать технические помещения? Как-то не вяжется.
    Почему в Акте не написать также как и в сертификате, к чему это жонглирование цифрами по паркингу?
    Да и что это за технические помещения паркинга почти на 1000 м.кв, при том что у паркинка есть еще и МЗК на 3800 м.кв? По вашему, к остальному комплексу эти тех.помещения отношения не имеют, только к паркоМЕСТАМ? Ни места для чистки авто, ни смотровой ямы/эстакады я в паркинге не увидел. Для сравнения, все офисы первого этажа - 1200 м.кв.

    А как это 10м2 потерялось? Математика ведь- наука точная. Надеюсь в квартире, после обмеров БТИ, ни у кого не потерялось 10м2?

    Кстати, площа вбудованих, вбудовано-прибудованих та прибудованих приміщень 2467 не равна (офисы 1208) + (творчі майстерні 1076). Т.е. назначение и принадлежность части площадей уважаемой комиссии неведомо.

    В общем, этот акт про обстеження - куча цифирей, на черновых листочках, с нестыковками местами и никого ни к чему не обязывающий.
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2017
    Marina4 нравится это.
  17. nospam

    nospam Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Александр, давайте я Вам попробую обьяснить особенности устройства автомобиля - ну или точнее азы. Так вот автомобиль не летает!!! Понимаете - машина это не вертолет, она не может по воздуху переместиться на свое место. Соотвественно технической частью паркинга в том числе являються дороги - по которым машины ездят. Так вот поскольку паркинг без дороги по которой машина может заехать на свое место не существует, то такая дорога считаеться его неотемлимой частью. Почитайте Ваши любимые законы а именно разберитесь с терминым неотемлимая часть. Полезно :)
     
  18. A Lex & Ket

    A Lex & Ket Member

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    83
    Секция (подъезд):
    4
    Этаж:
    24
    Другого ответа, кроме как хамства, от вас и не ожидалось, Максим. Нельзя не отметить еще один ваш талант - автотехник. Про дороги, которые являются у вас техническими помещениями, рассказывайте своей пастве.
    upload_2017-7-13_17-42-20.png
    МЗК 3829 м.кв. - вам хватит, чтоб не лететь на своей машине?
     
  19. nospam

    nospam Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Убедили ткну разочек.

    http://www.klimatvdomi.com/pdf/2.3.15.2007ru.pdf

    upload_2017-7-14_17-1-53.png

    Рас.

    upload_2017-7-14_17-4-58.png

    Два

    На глаз все правильно. Точно считать не буду, Вам интересно считайте.

    ПС: Сначала разберитесь, кому пишите а потом обращайтесь
     
  20. A Lex & Ket

    A Lex & Ket Member

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    83
    Секция (подъезд):
    4
    Этаж:
    24
    Не утруждайтесь, в отличие от вас, я это уже изучал.
    А теперь посчитайте не на глаз, тогда и будет видно, кто в чем разобрался.
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2017

Поделиться этой страницей